Porque no proponemos menus para el compañer@ que concurse...


Va un menu con base de pescados.



Arroz, con carabineros:





GUARDIAS CIVILES:

En la epoca en que aun existia el mercadeo ambulante, hubo un vendedor que operaba en la Comarca de las Cinco Villas. Su producto estrella eran las sardinas de cubo e indicaba su precio con un cartelico que ponia "guardias civiles (asi se llamaban popularmente) a duro". En esto, un dia paso por delante de su puesto la verdadera Guardia Civil, la cual, le llamo la atencion por la falta de respeto que el cartelico suponia para el Cuerpo, obligando al susodicho a retirarlo. La siguiente vez que el avispado comerciante fue a la zona, en el cartelico se podia leer : "A dos duros la pareja".

INGREDIENTES

12 sardinas, 8 dientes de ajo, agua, vinagre, aceite,

PREPARACION

Se dejan las sardinas de cubo a remojo durante seis horas y se vuelven a dejar una noche, pero ahora con agua y vinagre. Se escurren, se secan, se pasan por la sarten, sin harina, con un poco de aceite, y se colocan en una cazuela de barro con abundantes ajos sin pelar. Se añaden aceite y en doble proporcion, agua. Se pone a fuego lento durante una hora, removiendo con cuidado hasta que el caldo quede reducido a la mitad.


Acompañada de una buena botella de vino:

http://www.vinosensis.com/blog/2012/...daje-perfecto/


Y de postre sin duda una buena "crema catalana "



http://www.recetacremacatalana.com/



©jlopez1957



Ahora a pensar uno de carne.............